23:03 

Кусочек прошлого

Shets
Если верить, то все получится...
Название: Памяти прошлого
Автор: Shets
Бета: не бечено
Пейринг: Максим/Маша
Жанр: романтика
Дисклеймер: Герои принадлежат мне и только мне
Размещение: Отпишись и бери

Солнце только вставало, а маленькая девочка уже во все орудовала тряпкой протирая пыль. Сегодня был последний день весенних каникул и Маша встала пораньше, чтобы побольше всего успеть сделать за этот день. Забравшись на табуретку она глянула в окно, яркие лучи солнца проходили через открытое окно и освещало комнату. Ее семья только что переехала в новую квартиру, которая как казалось девочке, была очень страшная и даже опасная. Старые изумрудные обои еле держались на стенах и грозились вот- вот отвалиться. Старые оконные рамы были настеж раскрыты и почти не слышно осыпались шелухой белой краски на пол, бледно- каричневый ленолиум покрыт странными грязными пятнами скрывая искуственный древесный рисунок. Унылая картина, ничего не скажешь...
Примерно в середине дня мама сказала собраться на улицу, на прогулку. Солнце уже горело в зените и опаляло жаром и без того сухую землю. Подхватив в коредоре небольшой рюкзах виде ленивца девочка выбежала за дверь, помохав маме ручкой.
Оказавшись во дворе, малышка стала оглядываться, стараясь найти небольшую компанию детей, чтобы с ними подружиться. Раньше ей было трудно заводить новых друйзей, да что там, у нее вообще раньше не было таковых, но раз они переехали и стали жить по новому, почему бы и ей, Маше, не начать все по новой. Заприметив не большую кампанию детей во дворе школы она побежалаа к ним, но уже на пол пути вся ее решимость куда испарилась и она остановилась у ограды детской площадки. Грустно посмотрев в их сторону, девочка рзвернулась и пошла обратно, в сторону старого спортивного комплекса, который скрывали густые кусты. Забравшись на самый верх лестницы она оглянулась. С такой высоты все казалось крошечным и незначительным, что даже стало как то весело наблюдать за маленькими людьми- размером с муравьишек. Раскинув руки в стороны и закрыв глаза она представила себя птицей парящай в высоте над огромным городом, легкая улыбка озарила маленькое детское личико. Как же замечательно было бы стать птицей и летать где нибудь там, далеко, высоко над горами и разглядывать новые города и страны... Но резкий порыв ветра выдернул ее мечтаний и ухватившись за перекладину возле ее ног, стала медленно спускаться. Дойдя до половины, она ухватилась за канат от тарзанки повисла на руках. В глазах плыли звезды и страх скавал мозг, а резкая слабость в руках предвещало скорой падение, из последних сил девочка оттолкнулась ногами от каната и перепрыгнула на одну из ступеней лестницы. И чер ее дернул спускаться по канату, уж лечше по старинке... Однако ей было интересно, каково же оно, кататься на этой палке привязанной к канату и взяв последнии силы воли она спрыгнула вниз.
Рскачиваясь из стороны в сторону и верх- вниз оказалось не хуже чем на качелях! Оттолкнувшись очередной раз от ступенек и полетев вверх, выше чем когда либо до этого девочка рассмеялась и видимо это привлекло ребят с площадки, так как когда она посмотрела вниз, то увидела небольшую компанию ребят возле шины трактора. Немного подумав и решив, девочка медленно сползла с тарзанки на шину и посмотрела на ребят, те в свою очередь смотрели на нее, одноко то как они на нее смотрели не вызывало положительных эмоций, скорей на оборот. А потом... Потом в девочку полетел камень и больно ударил ее по каленке, вслед за полкой полетели палки, осколки от бутылок и куча другого мусора, все дети громки кричали и смеялись, они осмеивали ее, они говорили, что она пришла на их площадку без разрешения и каталась на их тарзанке. Лежа на земле и плача девочка пыталась извиниться, ну или на крайний случай просто отползти подальше, чтобы ее не били, но увидев, что она еще способна на какие то действия только усилили свои действия. Сколько прошло времени она не знала, ей казалось что удары сыпались уже целую вечность, а слов ребят она уже слышала, только едкие камментарии по поводу ее внешности и глумливый смех... В одно мгновенье удари прекратились, но девочку все еще трясло, кто что говорил, но разобрать слов она уже не могла, слезы катились из глаз рекой. Кней кто то подошел и аккуратно провел по лицу рукой убирая волосы с разбитого лица, внимательно осмотрев внешнее повреждения и убедившись, что девочка еще жива, ее подняли на руки и понесли в сторону соседнего двора.
Аккуратно опустив девочку на скамейку и сев рядом он стал рассматривать ее повреждения. Маша широко раскрыв глаза стала рассматривать того, кто смог спасти ее. Перед ней сидел взрослый мальчик блондин лет семнадцати с яркими голубыми глазами. внимательно осмотрев коленки и ладани девочки он посмотрел на ее лицо и улыбнулся.
- Все нормально, жить будешь.- и потрепал малышку по голове.- Чего ты такого начудила, что они на тебя так набросились? Спросил он и повернулся достать носовой платок. Но вместо того, чтобы ответить на вопрос своего спасителя, девочка удивлено маргнула:
- Кто ты? Голос девочки дрожал и был еле слышен, однако парень услышал и протянул ей платок.
- Нуу...Меня зовут Максим и учусь я в той школе, где ты гуляла. Слегка смущенно протянул он. - Я раньше тебя не видел, ты ведь не из нашей школы, верно?
- Д- да. Я только переехала в новый дом и еще ничего не знаю тут. На последних словах голос девочки стал почти совсем не слышным и для того, чтобы разобрать о чем она говорит парню пришлось напряч слух.
- Ясно. Видимо тот сброд совсем от рук отбился,- задумовшись сказал он- но знай, это еще не повод не искать друзей. Его улыбка была добро и девочка немного смутившись уткнулась лицом в согнутые коленки, пряча смущеный румянец.
- Ты хорошая и у тебя все получится! Его слова дарили надежду, но сломленный дух не так просто восстановить.
Сидя на скамейке в соседнем дворе они проболтали до вечера и когда пришло время прощаться мальчик проводил ее до дома. Остановившись рядом стемиже кустами, где он ее нашел парень повернулся и обнял девчушку.
- Знай, даже если не все получается, не бросай, а старайся. Все силы, которые ты прикладываешь со временем к тебе вернуться. Ты будешь хорошей девочкой и я верю в тебя.- с этими словами он достал из кармана карамельку в виде дольки аппельсина и протянул девочке.- Всегда найдутся люди способные помочь в трудную минуту. И улыбнувшись на прощание он памахал девочке рукой и убежал в сторону школы скрываясь за густыми зараслями кустов баярышника.
Прошло уже больше пяти лет и девочка не помнит не то как парень выглядел, не то как он ее утишал, но она запомнила тепло его руки и добрые слова на прощание, в которые она верит до сих пор. И каждый раз, когда становится невыносимо трудно и хочеться выть от безысходности она вспоминает слова того парня и его добрые голубые слова, и тогда все проблемы уходят, оставляя взамен спокойствие и приятный осадок в душе, засыпая на теплой подушке она шепотом говрит -Спасибо, Максим.- чтобы мама не услышала о чем она говорит.

@настроение: меланхолия

@темы: Сила,, Прошлое, Память, Люди,, ЛЖ,, Жизнь,

URL
   

Мне бы в небо

главная